中新網貴陽6月27日電 (記者 楊光振)6月27日,記者從貴州省消防總隊重大火災隱患集中整治專項行動宣傳會上獲悉,即日起,貴州省開展為期4個月“重大火災隱患單位媒體曝光行動”,並首批曝光128個存在重大火患單位,督促限期整改,久拖不改單位就會被查封、關停甚至拆除。
  會上,消防總隊曝光貴陽市西商業街、雲岩區大營坡汪家灣棚戶區、遵義市紅花崗苟家井市場等128個區域性重大火災隱患單位,以及貴陽宏資物業管理有限公司、貴陽利美康醫院金陽店、黔南州貴定縣機關幼兒園等34傢具有代表性的重大火災隱患單位。
  消防總隊副總隊長譚效東介紹,消防部門排查發現存在重大火災隱患後,會先曝光,並限期整改,對於整改不徹底或是久拖不改的單位,將被依法查封、關停,甚至拆除。他表示,消除重大火災隱患能夠有效預防群死群傷惡性火災事故發生。
  據瞭解,此次專項行動將重點針對貴州各地的城鄉城合部、“城中村”、棚戶區、商貿市場、小作坊以及集中連片的倉儲、生產、住宿“三合一”場所進行火災隱患進行社會曝光,引民眾參與監督隱患消除全過程。(完)  (原標題:貴州曝光128家嚴重火患單位 久拖不改將被關停)
創作者介紹

lpclrjbzpefwgu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()