臺中外埔出現罕見的小型龍卷風(中間黑影處)。臺中外埔出現罕見的小型龍卷風,一處鴨寮屋頂十多片浪板瞬間被風掀起,有兩片甚至還懸掛電線上。 臺灣《聯合報》圖
  中新網5月31日電據臺灣《聯合報》報道,臺中市外埔區與大甲區交界處29日出現當地罕見的龍卷風,雖持續約2分鐘,破壞力驚人,附近一處鴨寮屋頂十多片烤漆浪板瞬間掀起,有兩片還懸掛電線上,看得附近居民直呼“好可怕!”
  台氣象部門當地氣象站主任柯俊賢表示,29日當天,臺中山區對流旺盛,當時雷達在大甲和外埔交界處,出現較強的回波,因氣象站在這裡沒有觀測點,未觀測到,但不排除有龍卷風出現的可能。
  外埔區居民說,29日當地雨勢不斷,下午2點半左右,馬鳴里新厝路突然吹起一陣大風,接著就聽到一陣巨響,大家往窗外看,沒想到看到多片浪板被吹到空中,沒多久又被風打落一地,附近幾處平房的屋瓦也被強風吹落,遠處就是細長、直入天際的龍卷風,看得附近居民直說“這不是電影才會出現的場景嗎?好嚇人!”
  謝姓居民說,他住宅旁的鴨寮受創最嚴重,整個屋頂都被龍卷風掀起,現場滿目瘡痍,他餘悸猶存地說“一輩子沒看過這種奇怪的風,比颱風還厲害”,他養了近30只鴨也受到驚嚇,在鴨寮里狂奔,因為鴨寮低於路面,應沒有被捲走,他沒有時間去數。  (原標題:臺中遭罕見龍卷風突襲 當地居民憶120秒驚魂(圖))
創作者介紹

lpclrjbzpefwgu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()