■女事主在屋頂上躺著。通訊員供圖
  新快報訊 記者李紅雲 通訊員李劍鈞 阮瑛珞報道 以為被鄰居偷了身份證和現金,中山一女子在夜裡大鬧著爬上屋頂,可讓消防、醫院、派出所等部門跟著受累了。大家徹夜為其守護,女子竟在屋頂睡著了,直到12個小時過去後,女子才自願返回地面。
  新快報記者昨日獲悉,前晚10時40分許,中山市大涌消防中隊接到來自大涌公安分局轉來的警情,稱在安堂社區卓山中學附近,有一名女子爬上兩層樓高的民房屋頂上企圖輕生。消防隊員趕到現場後,只見一名年約50歲的女子在屋頂上來回走動,情緒非常激動,不停地叫喊著,無論現場人員如何勸說,都無法穩定其情緒,同時附近聚滿了圍觀群眾,大家你一句我一句不斷討論著,現場秩序混亂。
  時間一分一秒過去,女子情緒依舊非常激動,拒不配合營救工作。救人如救火,中隊指揮員根據現場情況,將隊員分成三組,第一組負責鋪設救生氣墊同時警戒和疏散圍觀群眾;第二組到屋頂附近與女子對話並耐心勸阻;第三組做好安全措施準備實施營救。因現場民房分佈密集,且基本都是瓦片結構,很不利於接近女子。讓人沒想到的是,僵持過程中,女子由於長期處於興奮狀態,體力透支嚴重,竟在屋頂上睡著了。
  第二天清晨,消防隊員藉機採取行動,爬上屋頂將女子控制並救下。誰知女子竟醒了過來,繼續大吵大鬧著。此時一名自稱是女子鄰居的男子告訴消防隊員,他認識女子,願意爬上屋頂勸服女子。經男子極力勸說後,女子終於願意返回地面。擾攘12個小時後,早上10時許,女子在消防隊員的協助下,安全返回地面。
  據現場村民反映,女子年約50歲,廣西人,住在附近,疑似患有精神病。事發當晚女子懷疑身上的身份證和現金被鄰居偷走了,還自稱被人打了,一時情緒激動起來,就爬上了屋頂企圖輕生。  (原標題:鬧跳樓睡著 救援人員等了一夜)
創作者介紹

lpclrjbzpefwgu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()