圖片來源《新報》
  中新網4月16日電 據香港《文彙報》報道,香港東涌藍天海岸屋苑保安員,不忿年輕男同事奪愛,先用生果刀殺死女友,第二天再攜刀上班追斬情敵,令男同事受重傷。高等法院陪審團昨(15日)退庭商議後,大比數裁定被告謀殺罪成,法官依例判終身監禁。被告在開審前承認企圖謀殺罪,被判入獄12年,與終身監禁同期執行。
  被告潘文琛(32歲)昨日聞判後表現冷靜,被控2012年11月28日,在大埔太和鷙居和樓一單位謀殺女友羅育如(24歲)。陪審團昨日退庭商議8小時後,六比一裁定謀殺罪成。另被告開審前承認企圖謀殺男同事陳戴煒(22歲),被判入獄12年,與終身監禁同期執行。
  法官判刑時指,即使被告認為他與女友之間有第三者介入,亦不應殺人。事件有簡單處理方法,被告可放棄這段關係,讓3人重新展開新生活。陪審團裁決反映他們同意被告患有適應障礙,占有欲強。被告亦承認有報複心理。  (原標題:香港保安殺死女友斬傷情敵 被判終身監禁)
創作者介紹

lpclrjbzpefwgu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()