前天下午,南京紀委官方微博“鐘山清風”發佈微博稱,在1月25日召開的全市城建城管環保工作動員大會上,溧水區城管局副局長俞立新沒有請假,而讓人代開會並遲到,經核實,決定給予俞立新免職、通報批評的處理。
  前天,“鐘山清風”這個微博發佈,引起了很多網友的熱議。“鐘山清風”稱,在全市城建城管環保工作動員大會上,溧水區城管局副局長俞立新在未履行任何請假手續的情況下,因家事私自臨時安排他人代會並遲到,給會議秩序造成不良影響。
  記者註意到,此前的媒體報道中指出,這名代開會的人遲到了10分鐘,進場後立刻就被市長繆瑞林逮到並怒責,當時繆瑞林就表示,從即日起,無論是市委開會,還是市政府開會,凡遲到的,第一,要向監察局說明原因,第二,要罰款,不論原因。而且當時還責成溧水區區長謝元回去處理。
  “鐘山清風”表示,1月26日當晚,溧水區紀委調查核實後,決定給予俞立新免職、通報批評的處理。
  記者發現,這個處理決定發出後,不少網友對這種“體現抓作風轉變零容忍”的處理結果表示稱贊。
  也有網友表示,處理幹部也得有制度依據,不能今天不高興,腦袋一拍免職,明天高興,一句下不為例放過,覺得更應該向公眾說明其犯了幹部管理中哪一條哪一款。
  據瞭解,溧水區紀委認定,俞立新的行為違反了該區關於加強作風建設的《雙十規定》,依據《南京市黨政領導幹部問責辦法》、《溧水區黨政領導幹部問責辦法》,經區紀委常委會研究,報區委常委會同意,決定給予其免職、通報批評的處理。
  據揚子晚報  (原標題:讓人代開會還遲到 南京一副局長被免職)
創作者介紹

lpclrjbzpefwgu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()